Новинка от Rittal: чиллер Blue e+

chiller-rittal

Для выполнения высокоточных работ при обработке металла важно располагать специальным оборудованием с очень точной регулировкой температуры теплоносителя.

Также важно обеспечить энергоэффективное охлаждение, применимое для всех случаев, надежное и достаточно простое для быстрого технического обслуживания. Именно из этого исходила компания Rittal для создания чиллеров Blue e+, которые смело можно отнести к новому поколению. В результате нам доступны новые решения охлаждения жидкостью для станков, технологических установок, которые перешагнули к новым рыночным стандартам для чиллеров в промышленности.

chiller-rittal

Охлаждение занимает 15 % энергопотребления при работе оборудования по обработке металла. Причина столь высокого процента кроется в том, что регулировка температуры теплоносителя выполнялась недостаточно точно. Гистерезис более 0,5 К при этом. В результате из-за неточностей в температуре могут быть существенные погрешности при обработке металла, поскольку при нагревании компоненты расширяются.

Компания Rittal задалась целью получить точность поддержание температуры и высокую энергоэффективность одновременно. В результате на рынке появилась новая технология Blue e+. При изготовлении холода энергоэффективность измеряют специальным показателем EER, который показывает отношение холодопроизводительности и электрической мощности, которая была затрачена. Сейчас в чиллерах он равен 1 при регулировке при помощи байпаса горячего газа, но в чиллерах нового поколения EER достигает 3. Получить такой высокий показатель удалось с помощью компрессора с возможностью регулировать частоту вращений. Теперь не нужно применять компрессор на полную мощность и частично терять производительность, поскольку инверторный процессор постоянного тока с легкостью справляется с проблемой и позволяет получить мощность охлаждения, которая нужна именно сейчас.

Значительная экономия электроэнергии

Компрессоры Rittal созданы на основе синхронных электрических двигателей постоянного тока. В результате вы получаете возможность очень точно регулировать производительность, поэтому устройства Blue e+ работают с оптимальной частотой вращений постоянно. Иенно эта инновационная технология позволяет сохранять до 70 % энергии в сравнении с традиционным методом.

Также новинкой от компании Rittal стало применение в новых чиллерах микроканальной технологии обмена теплом. Большая площадь поверхности теплообмена жидкости для охлаждения и хладагента позволяет сократить необходимое количество последнего на 55 %.

Компания сейчас предлагает чиллеры трех классов мощности. Для их успешного применения стоит учитывать условия эксплуатации и прочие нюансы, поэтому выбор стоит доверить профессионалам.

С помощью панели управления и сенсорного дисплея устройством легко управлять. Интерфейс понятен и доступен, поэтому управления будет для вас интуитивно понятным и возможно даже через смартфон.