Облачную версию EPLAN Cogineer представили в Нюрнберге

Компания EPLAN – официальный партнер ИНФОКОМ ЛТД – опять порадовала нас очередной новинкой. На мероприятии в Ганновере представили EPLAN Cogineer, который сейчас является составляющей платформы EPLAN.

Это программное дополнение позволяет с легкостью генерировать пневмогидравлические и электрические схемы любого типа. Облачная версия дополнения впервые была представлена на SPS IPS Drives.

 

С EPLAN Cogineer познакомили промышленный сектор в Нюрнберге, причем разработчики тесно работают вместе с Microsoft Azure, что позволяет рассчитывать на высокую степень защиты и возможность получить доступ абсолютно везде. Именно участие Microsoft Azure позволяет без помощи пользователя добавлять данные в архив, сохранять информацию и обновлять ее. При этом применять Cogineer проще простого. Любой пользователь EPLAN легко поймет, как создать свои правила, применять свои макросы и назначить настройки для своего удобства. Для этого не потребуются специальные знания в программировании. Также можно просто подписаться на лицензию. Это также можно отнести к новшествам. Такой вариант лицензирования позволяет защитить инвестиции и использовать лицензии динамически или временно (все зависит от ситуации и ваших нужд).

EPLAN Cogineer можно разделить на 2 части: Designer и Project Builder. Вторая часть имеет свою специфику – интерфейс для пользователя создается в автоматическом режиме на базе конфигурации. Для электротехнического проектирования это инновационная технология. Было реализовано несколько тестовых проектов, которые впечатлили пользователей и позволили определить дальнейшее развитие и его концепцию. В тестировании EPLAN Cogineer приняли участие специалисты компании AB Graphic International Inc., которые в результате решили приобрести несколько лицензий. Разработчики Ken Lomas из этой компании утверждают, что создание проектов у них заняло вместо привычных 6 часов всего 10 минут. Также EPLAN Cogineer помогает избегать некоторые вероятные ошибки. Компания Jungheinrich Logistics, которая лидирует на рынке интралогистических технологий, также уже заявила о намерении использовать EPLAN Cogineer. Специалисты компании рассказывают о своем положительном опыте работы с новинкой, причем для работы с новой разработкой не пришлось даже проходить дополнительного обучения. С помощью консультанта EPLAN работу удалось организовать быстро и эффективно. EPLAN Cogineer уже зарекомендовал себя как оптимальное средство для создания конфигурации проекта. Нужно только ознакомиться с возможностями новинки и можно сразу приступать к работе.

 Информация об облачном хранилище

Обе части Designer и Project Builder с легкостью позволяют стартовать с помощью облачного хранилища. Платформа EPLAN предлагает возможность для регистрации и управления. С помощью Microsoft Azure сохраняются все библиотеки и конфигураторы. Так пользователь может воспользоваться инструментами в любой точке земного шара. Так вы избавлены от хлопот иметь свой собственный сервер и управлять им. Обновление версий EPLAN Cogineer происходит без участия пользователей.