Ганноверская ярмарка 2014

Lapp Group представляет кабельные решения для увеличения производительности. Экономия площади, увеличение производительности, снижение затрат.

В этом году на Ганноверской ярмарке Lapp Group представляет кабельные решения, которые помогут повысить эффективность производства. Новые кабели Industrial Ethernet серии ETHERLINE® EC отличает дизайн типа звездной скрутки, позволяющий экономить площадь и снизить затраты. Lapp Group также расширяет свою линейку изделий кабели Industrial Ethernet с PUR-оплеткой, которые сертифицированы UL и номинальной мощностью 1000 В. Новый гибридный кабель ÖLFLEX® SERVO 7DSL позволяет снизить затраты на материал и трудозатраты на его укладку, улучшает  относительную структуру затрат – особенно для небольших приводов. Новые коннекторы производства Lapp упрощают сборку и  профилактический ремонт, что позволяет снизить затраты, их высокий класс защиты свидетельствует о том, что они также обладают самым высоким уровнем безопасности.
Четыре жилы нового кабеля Industrial Ethernet серии ETHERLINE® направлены параллельно по типу четверки звездной скрутки вместо типа «скрученная пара». Благодаря тому, что не используется двойная скрутка, наружный диаметр кабеля уменьшен почти на 10%. Это чрезвычайно важно, т.к. Industrial Ethernet все чаще и чаще используется в датчиках и исполнительных устройствах, которые чаще всего имеют малые размеры, например, когда активные распределители или коммутаторы применяются на периферии. Для прокладки электрических проводов за пределами шкафа управления требуется небольшой радиус изгиба. Новый кабель более подходит для таких устройств. Дизайн типа «четверка со звездной скруткой» не только способствует экономии площади, но и снижению затрат на материалы, тем самым снижая затраты в целом.
Кабели ETHERLINE® EC выпущены в трех вариантах: два гибких семижильных кабеля с наружной оплеткой PVC или PUR подходят для гибкого применения, а также сверхгибкий девятнадцатижильный кабель с оплеткой PUR.
Все кабели сертифицированы UL. Для этик кабелей Lapp Group также предлагает сборки с формованными коннекторами: для чрезвычайно низких требований к площади, имеются оптимизированные кабели с коннекторами M8, версии in an angled or straight version.
Также, другой особенностью является дополнительное сертифицирование UL для существующих кабелей ETHERLINE® Industrial Ethernet с наружной оплеткой PUR, которые на сегодняшний день имеют номинальную мощность 1000 В согласно UL AWM Style 51576.
Lapp Group также поддерживает тренд касательно решений по созданию одножильных кабелей путем разработки нового гибридного кабеля ÖLFLEX® SERVO 7DSL
Гибридные кабели производства Lapp специально разработаны под цифровой интерфейс HIPERFACE DSL® производства SICK, который обеспечивает надежную и бесперебойную передачу данных между контроллером и двигателем.  Благодаря общеизвестному стандарту RS485, возможна скорость передачи 9375 Мбод при длине кабеля до 100 м.
Для проводки в производственном оборудовании и шкафах управления Lapp представляет два новых кабеля M12 Power для подключения или установки в устройствах UNITRONIC® M12 Power с T-кодировкой и EPIC® M12 Power с S-кодировкой.
Коннекторы надежны и имеют малый размер, что означает, что оконечные устройства могут быть еще более компактными.
Надежная защита от попадания пыли и влаги обеспечивает самый высокий уровень безопасности даже в неблагоприятных условиях. Модель UNITRONIC® M12 Power представлена с  M12 T-кодировкой для 12 A/60 V, а коннекторы EPIC® M12 Power — с M12 S-кодировкой для 12 A/ 630 V.  
С помощью новинок, представленных на Ганноверской ярмарке 2014, Lapp Group помогает заказчикам экономить материалы и площадь, тем самым уменьшая затраты на производство продукции и дает возможность для достижения более высокой производительности и конкурентоспособности.

Продукция предлагает последовательные системы для всех асинхронных последовательных интерфесов и систем шин, таких как Profibus, Interbus, CANopen, DeviceNet, ControlNet, Modbus, RS-232, RS-422, и RS-485.

Благодаря модульной конструкции система активных ретрансляторов может использоваться со структурой разветвленного, линейного, радиального и древовидного типа. Преимуществами данных устройств являются более короткая длина сегментов и значительно увеличенная скорость передачи данных, возможность сегментирования в изоляции проводки целой промышленной сети.

Оптоволоконная технология особенно подходит для приложений с очень строгими требованиями к работоспособности. Для морской сферы одним из основных преимуществ данных устройств является их нечувствительность к электромагнитным помехам и автоматическая гальваническая развязка. Благодаря этому больше нет необходимости в дорогостоящей защите от перенапряжений, экранировании и мерах по уравниванию потенциалов.