Rittal Smart Monitoring –инновационное решение для осуществления мониторинга потребления энергии

Компания Rittal представила систему Smart Monitoring, которая позволяет в режиме реального времени следить за энергопотреблением, чтобы эффективно справляться с задачей его оптимизации.

Новая автоматизированная система основана на современной технике и приборах, предназначена для распределительного низковольтного оборудования.

Новейшая система Smart Monitoring соответствует требованиям ISO 50001 и имеет соответствующий сертификат. При работе системы предполагается регистрировать расход энергопотребления без перерывов, анализировать и оценивать параметры. Преимущество системы в том, что она не просто фиксирует параметры, но и ищет возможности экономии энергопотребления, а соответственно, ее задача – экономия денежных средств.

Также внедрение новой системы позволит абсолютно прозрачно следить за потреблением энергии на объекте. Для аудита или оценки работы системы необходимы точные измерения, которые Smart Monitoring предоставит.

 

Измерительный модуль NH

Для правильной работы новой системы мониторинга требуется качественное и точное измерительное оборудование. Компания Rittal предлагает использовать модуль для измерений NH, который с легкостью решит любую измерительную задачу, передачи информации или учета потребления энергии для низковольтного распределительного оборудования.

Новый измерительный модуль прекрасно дополняет разъединители NH (предохранители) новыми возможностями обработки информации и измерения «с умом». Такие разъединители созданы для защиты потребителей в сети от поставки тока больше 630 А в сети. Они выключают нагрузку и предохраняют оборудование. Производитель предусмотрел для разъединителей массу других полезных функций, таких как контроль положения крышки устройства, электрический или электромеханический контроль.

Измерительный модуль NH избавит от участи подбора отдельных элементов и их интеграции. Дооснастить уже существующее оборудование, устройства можно с легкостью. При этом траты на установку и электропроводку будут незначительные. Также новый измерительный модуль защищает персонал от травмирования при случайном прикосновении к деталям под напряжением.

Дополнительно модуль NH оснащен LCD-дисплеем, который устанавливают на двери шкафа распределения. На нем можно просмотреть измерения, настроить работу модуля.

Передача информации

Через USB с легкостью производится конфигурация модуля NH и его обновление. Память модуля дает возможность сохранять измерения 50 характеристик. Информация об измерениях может в дальнейшем обрабатываться с помощью возможностей Microsoft Excel.

Память модуля – 64 Гб, что позволяет фиксировать измерения каждые 15 минут 365 дней, но здесь играет роль количество характеристик для измерения. После того, как свободное место в памяти закончится, информация фиксируется поверх наиболее старой.

Измерительный модуль работает с интерфейсами Modbus RTU и поддерживает шину CAN, что позволяет подключать его к Rittal CMCIII. Контроль работы системы безопасности, датчиков температуры, дыма и т.д. производится автоматически, что позволяет сэкономить на конфигурации оборудования.

С помощью браузера можно без проблем просматривать измерения в реальном времени. Можно установить порги значения и настроить систему оповещения через СМС или электронную почту при достижении заданных параметров.

 

Rittal Smart Monitoring – это интеллектуальная система осуществления мониторинга энергопотребления. Это надежное и компактное решение задачи управления потреблением энергии и его оптимизации. Подробнее с возможностями новой системы мониторинга вы можете узнать у специалистов компании ИНФОКОМ ЛТД.