SIEMENS SIMATIC: срок снятия с производства

Разъяснения касательно сроков снятия с производства различных компонентов SIMATIC от Siemens.

Различные компоненты от Siemens особенно для систем управления технологическими процессами и систем автоматизации доступны к продаже обычно 10 лет с момента объявления о снятии с производства какого-то вида продукции.

В течение указанных 10 лет данный продукт/модуль возможно купить сначала как новый, затем как запасную часть (с гарантией Siemens и полной работоспособностью). Сроки снятия с производства обычно могут изменяться, но обычно это в сторону увеличения, в том числе на старое оборудование. Для примера поддержка контроллеров серии SIMATIC S5, которая была обновлена в мае 2014 года. Первые контроллеры серии SIMATIC S5 были анонсированы в 1979 году, а уведомление о снятии их с производство было в 2002 году (после 23 лет активных продаж).

Согласно обновленному в мае 2014 года плану поставок, для большинства позиций эти даты перенесены на 2020 год, т.е. общий срок жизни семейства контроллеров SIMATIC S5 составит более 40 лет.

Контроллеры серий SIMATIC S7-300 и SIMATIC S7-400 являются актуальными продуктами, а объявление о прекращении их производства (после которого начнется фаза снятия с производства, аналогичная SIMATIC S5) не планируется ранее 2020 года.


По всем вопросам касательно продукции производства Siemens просьба обращаться к менеджерам ИНФОКОМ ЛТД.

У нас можно купить оборудование Siemens по самым лучшим ценам!