Умная система постоянной идентификации человека методом объемного сканирования лица для безопасного управления сложными и опасными технологическими процессами

infocom-scada-face-control

 Новое решение для обеспечения безопасности от компании ИНФОКОМ ЛТД

 Ускоренное развитие технологий требует создания все более перспективных средств управления и связи. Сложность и уязвимость этих систем приводят к росту все более изощренных внешних и внутренних угроз со стороны взломщиков, которые могут нанести значительный ущерб предприятию и поставить под угрозу жизнь людей.

 В связи с чем системы диспетчеризации и управления технологическими процессами, нуждаются в современных способах защиты от несанкционированного доступа.

Компания Инфоком ЛТД разрабатывает системы диспетчерского управления сложными технологическими процессами в различных отраслях промышленности, одной из которых является технология производства твердого ракетного топлива.

В том числе, компания ведет разработку собственных инновационных проектов , среди которых — диспетчеризация беспилотных наземных транспортных средств (БНТС), диспетчеризация электрозаправок, диспетчеризация трафика БНТС и управление умными дорогами. С целью предотвращения кибератак, при разработке таких систем, Инфоком ЛТД обращает особое внимание не только на построение безопасной многоуровневой сетевой топологии архитектуры управления, но и на создание системы умной идентификации персонала управляющего технологическим процессом.

infocom-scada-face-controlУмная система идентификации человека (Smart System of Human Identification/ Smart SHI) строится на основе стандартов:

  • FIPS 113 – Аутентификация компьютерных данных
  • МЭК 9594-8-98 — Основы аутентификации
  • NIST SP 800-53 — Рекомендации по применению элементов управления безопасностью

SmartSHI предусматривает:

  1. Начальную идентификацию оператора на рабочей станции: пароль, смарт-карта, биометрика- отпечаток пальца, голос.
  2. Постоянная сквозная аутентификация оператора на основе технологии объемного сканирование лица SCADA Face Control Technology (SCADA FCT)

С целью обеспечения сквозной безопасности в своих проектах, компания ИНФОКОМ ЛТД осуществляет внедрение программно-аппаратного приложения SCADA FCT на базе системы WINCCOA фирмы SIEMENS, с применением стереокамеры, нейронных сетей и компьютера для ускоренной обработки видеоизображения, интегрированного в сеть ETHERNETSYSTEMBUS сервера WINCCOA.