Один в поле воин: разработка украинских инженеров способна заменить целую делегацию

IMG 5872

В «ИНФОКОМ ЛТД»  придумали ряд «умных» решений для оптимизации работы инжиниринговых компаний

Современные инжиниринговые компании, которые занимаются проектированием и модернизацией технологического оборудования, стараются оптимизировать свою работу. В эпоху обостренной конкуренции очень важно умело сокращать операционные расходы и минимизировать проектные ошибки.

Известно, что вероятность возникновения этих самых ошибок появляется уже на первом этапе любого проекта – сбора исходных данных у заказчика. Как результат – неверно принятое проектное решение, что влечет за собой дополнительные расходы.

В запорожской компании «Инфоком ЛТД» предложили заменить делегацию специалистов «умными» видеорегистраторами.

То есть, командировать одного специалиста для сбора исходных данных вместо группы сотрудников. При этом в центральном офисе будет находиться высококвалифицированный персонал, который проведет консультацию и пообщается с заказчиком в режиме телеконференции.

Приложение «SMART ASSISTANT» разработано компанией «Инфоком ЛТД» и создано как дополнение к всемирно известной программе SKYPE.

Уже в ближайшее время сотрудников «Инфоком ЛТД» планируют оснастить портативными видеорегистраторами для сбора исходных данных у заказчика. Подобно камерам у полицейских, они работают на базе смартфона, который крепится на одежду и позволяет фиксировать на видео всё, что происходит вокруг.

IMG 5872

IMG 5885

«Функционал приложения SMART ASSISTANT достаточно широкий, – уверяют разработчики. — Программа дает возможность автоматически дозваниваться до специалиста, работать в режиме записи, включать видео и громкую связь по мере надобности для общения непосредственно с заказчиком ON-LINE. Общение с сотрудником компании возможно также через наушники и Bluetooth».

По словам инженеров «Инфоком ЛТД», такой режим ON-LINE общения и наличие видеозаписи может значительно уменьшить необходимость личного присутствия высококвалифицированного персонала на объекте заказчика, а значит, сохранить его время за счет организации централизованного управления.

Основным требованием для удаленной телеконференции с офисом компании является наличие включенного и заряженного смартфона, прикрепленного на груди командируемого, с обязательным покрытием 3G/4G. Все полученные видеоданные сохраняются в архиве автоматически. Идентифицировать их помогают встроенные метки времени и геопозиции, а защиту обеспечивает цифровая подпись.

Еще одно интересное приложение, которое сегодня тестируют специалисты компании – это программное обеспечение для удаленного управления роботом, который сможет выступать непосредственным участником различных форумов и выставок. Когда личное присутствие представителей компании по той или иной причине будет невозможно, достаточно просто арендовать робота и управлять им через SKYPE в режиме ON-LINE. Таким образом, можно удаленно передвигаться на объекте и дистанционно, по громкой связи, задавать интересующие вопросы участникам мероприятия.

Создатели бесплатного приложения «SMART ASSISTANT» не исключают, что их творение сможет применяться и в медицине. Программа дает возможность осуществлять визуальный контроль над больным и маломобильным человеком. В любой момент можно сделать видеозвонок и начать общение с больным по громкой связи, который также сможет дозвониться вам, просто сообщив кодовое слово. Помимо этого, приложение можно применять и в работе фельдшера скорой помощи, которому срочно необходима консультация. Таким образом, предоставлять квалифицированную неотложную помощь своим пациентам специалисты-медики смогут с помощью своих коллег, у которых на мобильном телефоне будет установлена эта программа.

Компания «Инфоком ЛТД» уже известна украинцам, как разработчик беспилотных наземных транспортных средств, таких как Lanos и SPARTAN, беспилотная турель ЛАСКА. Кроме того «Инфоком ЛТД» является создателем программного обеспечения для биллинга заправочных станций под торговой маркой UGV, а также автором UGV Driver Assistant – программного продукта, который можно использовать в качестве видеорегистратора, но с дополнительными модулями помощи водителю.

Уже в настоящее время на предприятии тестируются и другие приложения SKYPE для удаленного управления беспилотным автомобилем. Главная идея в том, что оператор может автоматически дозвониться до автомобиля и таким образом осуществлять за ним контроль. В любой момент он имеет возможность перехватить управление на себя, и в режиме видеоконтроля управлять беспилотником. Через приложение UGV Safe Control возможна выдача различных управляющих команд автомобилю: подача звукового сигнала, включение «аварийки», выбор и загрузка нужного маршрута, отложенный старт маршрута и т.п. Обязательное условие для осуществления беспилотного управления транспортом – наличие 3G покрытия.