Цели, задачи и результаты АСУ ТП

Тренд современного производства демонстрирует необходимость в комплексной автоматизации оборудования из-за массы причин. Это выгодно предприятиям всех отраслей и направлений: повышает КПД технического оснащения, улучшает качество производимой продукции, позволяет сократить количество персонала, упростить его работу и снизить влияние человеческого фактора.

Суть АСУ и его отличие от КИПиА

Автоматизация систем управления подразумевает комплекс программных и технических компонентов, которые позволяют автоматизировать работу оборудования на предприятиях или отдельных участках. В центре внимания АСУ – техника и технологические процессы, а человеку как исполнителю задач отведена лишь небольшая роль в наблюдении, контроле и принятии самых ответственных решений.

Одна из часто встречаемых ошибок в этой сфере – путаница с понятием «КИПиА». Поэтому важно запомнить: КИПиА расшифровывается как контрольно-измерительные приборы и автоматика – это отдельная служба, которая обеспечивает мониторинг и контроль над оборудованием на производстве. К её элементам относят электронные и механические датчики, пуско-защитные устройства и другое оборудование. Инженеры по системам управления технологическими процессами сосредоточены на разработке, внедрении, программировании и обслуживании контроллерного оснащения, а специалисты по КИПиА – на техническом обслуживании, настройке и ремонте.

АСУ ТП состоит из аппаратных (контроллеры, операторские станции и проч.) и программных средств (системы реального времени, устройства исполнения технологических программ, средства сбора данных и диспетчерского управления). Для её построения необходимы шкафы автоматики, программируемые логические контроллеры, опытные инженеры и время.

Нижний уровень – это контроллеры, которые измеряют текущие параметры оборудования и управляют его работой, а через коммуникационный сервер передают данные на верхний уровень. На нём расположены сервер с базами данных и операторские станции. Оператор работает за автоматизированным пультом управления, состоящим из комплекса модулей и программных средств на базе SCADA. Станция отображает мнемосхему объекта с текущими данными, что позволяет оператору контролировать технологический процесс на основе информации на экране монитора. Для информационной связи всех подсистем используются промышленные сети.

Цели и задачи внедрения

Автоматизация позволяет решить ключевые проблемы серийного и массового производства. Оборудование работает по заданной программе, а персонал наблюдает за происходящим процессом.

Итак, главные задачи и преимущества системы автоматизации:

  1. Минимизация человеческого участия в технологических процессах. Инженер настроит оборудование так, чтобы оно запускалось в необходимое время и останавливалось при заданных параметрах. В этом случае задача оператора сведётся исключительно к контролю и наблюдению.
  2. Возможность управления технологическими процессами в дистанционном режиме. Кроме удалённой работы, это поможет защитить систему от несанкционированного доступа сторонних людей путём внедрения персонифицированных паролей.
  3. Сбор и сохранение необходимой информации о ходе работе оборудования. За счёт специальных датчиков оператор не упустит нужных сведений о производственных процессах. Система автоматически распознает, зафиксирует и передаст все параметры в базы данных.
  4. Настройка реакции на изменения или ошибочную работу оборудования. Нештатные ситуации нежелательны, но вероятны на любом производстве. Когда в производственном процессе произойдут сбои, отказы или малейшие отклонения, система сможет их распознать, сигнализировать оператору об аварийных и предаварийных ситуациях, вызвать автоматическое приостановление выполняемой задачи. Дополнительно все сведения об ошибках и неисправностях будут внесены в базы данных для дальнейшего анализа и предупреждения повторного возникновения.
  5. Контроль учёта потребляемой электроэнергии. В коммерческих масштабах остро возникает вопрос о рациональном расходе ресурсов, в том числе разумной экономии. На основе системы автоматизированного управления счётчики данных смогут сохранять информацию онлайн и офлайн. В итоге компания сможет разумно планировать и экономно использовать энергоресурсы.

В итоге после внедрения АСУ ТП станет возможным снижение производственных и трудовых затрат, сокращение потерь рабочего времени, совершенствование производства и снижение себестоимости производимой продукции, продление эксплуатационного периода производственного оборудования. Именно для достижения таких результатов компании разного масштаба обращаются в инжиниринговые компании, которые специализируются в автоматизации промышленных и инфраструктурных объектов.

Особенности внедрения АСУ ТП на производстве

Чтобы автоматизировать любое предприятие, необходимо выполнить большой комплекс работ. Он включает в себя:

– разработку проекта;

– поставку и монтаж оборудования;

– программирование контроллеров;

– пусконаладочные и сдаточные работы;

– обучение персонала;

– сервисное обслуживание.

Именно исходя из сложности разработки и внедрения АСУ ТП при возникновении такой потребности следует обратиться к квалифицированным инженерам с опытом. Эксперты в компании «ИНФОКОМ ЛТД» занимаются автоматизацией промышленных и инфраструктурных объектов с 1996-го года, поэтому оказывают широкий спектр качественных услуг и обучают других специалистов.

Если вас интересует автоматизация производства или вы хотите получить экспертную консультацию – свяжитесь с компанией «ИНФОКОМ ЛТД».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *