Частотные преобразователи

Для автоматизации систем управления технологическими процессами нужно проделать большую работу и подобрать подходящие комплектующие, среди них – частотные преобразователи. Их используют для управления скоростью оборотов двигателя (асинхронного или синхронного типа) благодаря созданию на выходе устройства электрического напряжения нужной частоты.

Преобразователь частоты играет важную роль в АСУ ТП в Украине. Если раньше для запуска подачи сырья оператору необходимо было совершить несколько манипуляций вручную, то сейчас ему нужен лишь компьютер и периферийные устройства для изменения нужных параметров.

Использование частотных преобразователей позволяет:

– сэкономить электричество за счёт поддержки в электродвигателях оптимального КПД;

– выполнить поставленную задачу с абсолютной точностью;

– сократить скорость износа механических деталей.

Преобразователи состоят из выпрямителя тока на 50 (60) Гц, микропроцессора для регулирования задач и инвертора для изменения прямого тока в переменный заданной частоты.

Как выбрать частотные преобразователи

Для начала определитесь с типом устройства по способу преобразования (непосредственная связь или выраженное промежуточное звено постоянного тока) и регуляции (скалярное или векторное). Далее обратите внимание на конкретные параметры прибора:

– мощность (должна быть аналогичной мотору с запасом 15%, чтобы уберечь преобразователь от перегрузки);

– безопасность (определяется используемыми формами защиты – корпус по нужной степени защиты оболочки IP, наличие термопасты в платах, экранированная проводка и проч.);

– количество входов и выходов (чем больше – тем удобнее в будущем, при этом нужно несколько аналоговых, цифровых и дискретных).

Хотите сделать на 100% правильный выбор? Обратитесь к специалистам «ИНФОКОМ ЛТД». Мы выполняем проекты по автоматизации промышленных и инфраструктурных объектов с 1996-го года, поэтому знаем толк в подборе частотных преобразователей для конкретного предприятия.

Обзор популярных брендов ЧП

В продаже есть модели разных производителей. Например, по типу напряжения частоты – однофазный, трёхфазный, высоковольтный; по способу управления – для однофазных электродвигателей, трёхфазных асинхронных электродвигателей переменного тока и электромоторов с постоянными магнитами.

Среди известных брендов стоит отметить:

– Siemens (Германия) – востребованные частотные преобразователи на украинском рынке, а именно модели серий Sinamics и Micromaster;

– Danfoss (Дания) – бренд, известный активным внедрением энергосберегающих технологий;

– Schneider Electric (Германия) – концерн с многолетним опытом в разработке и производстве высококлассного оборудования;

– АВВ (Швейцария и Швеция) – концерн образовался после слияния двух ведущих компаний в электротехническом оборудовании;

– INVT (Китай) – лидер по производству преобразователей частоты в свой стране и всему Азиатскому региону.

Инжиниринговая компания «ИНФОКОМ ЛТД» предлагает проверенные модели частотных преобразователей, которые будут слаженным и надёжным элементом в автоматизации систем управления технологическими процессами. Мы обеспечиваем своих клиентов полным циклом проектирования АСУ ТП: от разработки проекта до осуществления сервисной поддержки, поэтому обращайтесь!  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *