Роботизация производства

Комплексная автоматизация технологических процессов включает в себя роботизацию производства. Она продемонстрировала себя как наиболее рациональный и эффективный метод оптимизации работы производственного оборудования, способный позитивно повлиять на рост прибыли.

Суть роботизации

Роботизация подразумевает внедрение на предприятии программируемых машин (роботов) для выполнения широкого спектра действий в полуавтономном или автономном режиме. Особенно не обойтись без роботизации в таких случаях:

– серийное производство или выпуск большого количества продукции;

– стремление минимизировать ошибки, провоцируемые ручным трудом, облегчить работу людей;

– изготовление сложных товаров или деталей, когда требуется максимальная точность;

– желание снизить травмоопасные ситуации и уменьшить количество задействованных сотрудников;

– отсутствие квалифицированных специалистов, способных выполнять нужную работу вручную.

Важный вопрос в роботизации – её себестоимость. По последним подсчётам, роботизированные предприятия позволяют компаниям снизить себестоимость, к которой они так стремятся. На примере американского бренда по изготовлению сварочных аппаратов Lincoln Electric прослеживается, что производство деталей в Китае и роботизация технологических процессов одинаково снизят себестоимость продукции на 30% в сравнении с показателями ручного способа. В дополнение роботизация это не только финансовая выгода, но и способ улучшить качество продукции, лучше контролировать технологические процессы, снизить время выполнения заказа и вероятность ошибки человека.

Преимущества и перспективы использования роботов

Наиболее популярные сферы для роботизации производства – пищевая промышленность, медицина и фармацевтика, промышленность. Например, раньше остальных направлений машиностроения роботы использовались в автомобильной промышленности: всё началось с автоматизированных линий и оборудования точечной сварки. Современные предприятия задействуют роботизированную технику независимо от сферы деятельности, а на основе собственной заинтересованности в оптимизации производственных процессов.

В итоге такие предприятия смогут:

– использовать оборудование круглосуточно;

– снизить расходы на содержание сотрудников;

– поддерживать высокий уровень качества производимой продукции;

– минимизировать человеческий фактор;

– снизить себестоимости товаров;

– быстро подстроиться под новые тенденции рынка, если потребуется смена ассортимента.

Роботизация и автоматизация производства в Украине – широкое направление по оптимизации технологических процессов, которое невозможно игнорировать. На основе опыта наших специалистов компания «ИНФОКОМ ЛТД» убедилась в потребности внедрения роботов на крупных предприятиях. За нашими плечами – тысячи проектов по автоматизации промышленных и инфраструктурных объектов, разработке и внедрению решений в альтернативной энергетике и учёту материалов. Итоговые результаты предприятий демонстрируют: все перечисленные перспективы роботизации реальны и крайне полезны бизнесу.

Поэтому мы выполним любые задачи по автоматизации и роботизации технологических процессов в комплексе или по отдельности. В нашей компетенции точное программирование роботов, которое улучшит экономические показатели вашего бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *