Автоматизация перегрузочного терминала с годовым оборотом 5 млн. тонн, Одесская область

АСУ перегрузочного терминала

Инженеры компании ИНФОКОМ ЛТД находятся на завершающем этапе масштабного проекта по автоматизации и электроснабжению перегрузочного комплекса по приемке, хранению и отгрузке зерновых грузов единовременным хранением 300 тыс. тонн и годовым оборотом до 5 млн. тонн.

В задачи наших специалистов входит выполнение комплекса работ по автоматизации оборудования:

  • разработка программного обеспечения для автоматического управления оборудованием;
  • изготовление и поставка шкафов системы управления (шкафы управления двигателями, шкафы удаленной периферии, шкаф контроллера);
  • выполнение монтажных и наладочных работ оборудования СУ.

Система управления контролирует построение маршрутов движения зерновых продуктов по конвейерам к 24 силосами терминала, обеспечивая операции приемки и выгрузки зерновых грузов, их хранение. В проекте применена усовершенствованная нашими инженерами технология маршрутизации, которая обеспечивает создание путей транспортировки грузов из точки А в точку Б по конвейерным линиям, синхронизируя включение/выключение оборудования по каждой части маршрута.

Актуальные данные о состоянии оборудования, движения грузов по маршрутам передается в центральный пункт управления, позволяя диспетчеру выполнять мониторинг/диспетчеризацию и управление технологическими процессами. Информация на экране диспетчера отображается в 3D виде, таким образом расположение оборудования на экранах стало реалистичным и понятным. Для удобства операторов применены большие экраны – 55 дюймов. Для создания 3D визуализации на экранах в диспетчерской использовался опыт наших специалистов в области 3D-проектирования.

К объекту применяются жесткие требования по отказоустойчивости системы, для выполнения этих требований применен контроллер Siemens, модули Simocode PROV. В качестве среды разработки программного обеспечения использована среда TIA Portal, WinCC Professional. Количество тэгов в проекте – более 6 000.

Несмотря на большой объем, работы выполняются в запланированный срок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *