Биометрическая идентификация пользователя в АСУ ТП

Биометрическая идентификация в АСУ ТП

Логин и пароль для входа в корпоративную систему или систему управления технологическим процессом на предприятии — правило. Но человеческий фактор продолжает влиять путем сообщения личных паролей коллегам.

Решением проблемы авторизованного доступа к оборудованию является разработанный специалистами ИНФОКОМ ЛТД собственный алгоритм использования двухфакторной авторизации для систем АСУ ТП. Такая авторизация включает первый уровень – логин и пароль для пользователя и биометрический уровень в качестве второго:

  • Идентификация по отпечатку пальца (FPrint ID)
  • Идентификация лица (Face ID)

Стандартной возможностью настройки доступа к системам АСУ ТП, разработанной, например, с применением TIA Portal (WinCC Professional) от Siemens входит однофакторная идентификация по логину и паролю. Дополняя стандартные возможности разработкой от ИНФОКОМ ЛТД получаем отсутствие возможности неавторизованного доступа к системе управления.

Подобный подход использовался нами в проектах для горнодобывающих комбинатов (ГОКов), где для доступа к высоковольтным распределительным ячейкам 10 кВ используется двухфакторная авторизация и на данный момент только авторизованные сотрудники могут включить или выключить ячейки.

Преимуществом проекта также является удаленный доступ к системе управления через рабочий планшет с идентификацией отпечатка пальца. Такое удаленное рабочее место предоставляет мобильность оператору и надежность в принятии решений касательно распределения энергии.

 

Для заказа обращайтесь:
sales@ia.ua
+38 (067) 616-87-58
+38 (050) 341-71-09
+38 (061) 213-78-55

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *