Диспетчеризация, применяемые сети, описание функционала

 Jeep-control-functions-RU

Беспилотный автомобиль может самостоятельно осуществлять патрулирование по заданному маршруту в режиме «автопилота» либо передвигаться вместе с пехотой. Во втором случае, управление им осуществляется с помощью специального портативного терминала. Управляет машиной один из солдат боевого подразделения. Связь с автомобилем осуществляется по цифровому радиоканалу передачи данных WiFi/Wimax, радиус связи до 10 км.

Специальные SMART-функции для Jeep

Дополнительно беспилотный автомобиль оснащается программно-аппаратным комплексом «SmartDrive» и обучением в реальном режиме времени «Teach-inDrive». Заранее определенный маршрут проезжается оператором, как в пилотном, так и/или в беспилотном режиме. В режиме «Teach-inDrive» системой запоминается заданный маршрут. В базу заносятся координаты следования, получаемые по сигналу GPS через спутник. При изменении скорости более 5% и изменении положения руля более 3 градусов, запоминаются и специальные сигналы (напр. подача звукового сигнала и т.п.).

Каждый маршрут запоминается индивидуально в памяти. Оператор самостоятельно осуществляет выбор заданного маршрута и переходит в режим «SmartDrive» чтобы следовать выбранному пути.

Благодаря режиму «Teach-inDrive» и режиму возврат домой (return Home) беспилотный автомобиль после разворота возвращается домой по заранее проложенному пути следования в режиме «SmartDrive».

В случае потери связи с беспилотным средством, оператор заранее настраивает через меню предварительных настроек необходимый режим:

  •  Остановка;
  •  Продолжать следовать по намеченному пути (Автопилот);
  •  Следовать домой (return Home).

Для предоставления более подробной информации напишите нам sales@ia.ua